Thursday, June 17, 2010
Y Dios creó el Zacapa... y lo hizo fuera del Caribe
La palabra ron te transporta de inmediato al Caribe, bebida de piratas, bucaneros y corsarios. Por eso, cuando se prueba un ron que se destila a mas de 2000 metros de altitud y cerca del Oceano Pacifico en tierras guatemaltecas, te das cuenta de que vas a probar algo realmente diferente. Y así es, desde su metodo de envejecimiento por solera, desde la hoja de palma autentica que decora la botella, de su falta de melaza, la altitud que se encuentra la destileria, la utilizacion de barricas que han contenido Bourbon, Jerez y Pedro Ximenez, en fin... todo esto te anticipa lo que tu cuerpo va a experimentar.
Botella muy bien vestida y decorada, presentada dentro de un estuche.
Visual: Color caoba oscuro. Limpio y brillante. Lagrima muy densa.
Nariz: Excelente ataque, con notas a miel, caramelo, vainilla, frutos secos (almendras, nueces, datiles), especias, cacao, canela y sutiles notas frutales (naranja y melocoton)
Boca: Su entrada es tan melosa, elegante y sensual, que me imagino que asi debe de ser un beso de la Jolie (Angelina).
Vuelven a salir las notas de frutos secos, la miel y el cacao. Su final, tan amplio como glorioso, tiene suaves nota especiadas.
Un grandisimo ron, que solo te disgusta cuando ves que tienes la copa vacia.
En los años 1998,1999,2000,2001,2002, obtuvo el Primer Premio en el Caribbean Week’s Rum Festival, casi ná.
Precio: casi los 40€.
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